Памяти И. Бродского

Александр Эпплфилд
У поэта как прежде
Ни кола, ни двора.
Оставляю надежды –
расставаться пора.

Дождь в простуженных окнах
Не приемлет мольбы,
Простыней совесть сохнет
на веревках судьбы.

Не дождавшись рассвета
ветер песню унес,
И все те же ответы
На все тот же вопрос...