Не стой вдали от бога

Ионий Гедеревич
 Пс.136.
 
Со скорбью арф повесили молчать
В земле чужой при реках Вавилона,
О днях благословенья вспоминать
Настало время для сынов Сиона.

Ища забав, песней сионских петь
Иакова сынов там вынуждали.
Но нет! Сердца способны лишь грустить
В земле чужой, где пленниками стали.

Забыть наследья землю не смогли
И Храма – Иеговы обитанье.
От Иерусалимских стен вдали,
В плену, пришло упорным испытанье.

 * * *

О друг! Не стой вдали от Бога сил,
Не будь упрям, как эти люди были;
Рукам Творца себя ты принеси,
Чтоб вдруг чужие руки не пленили.

То знамя побеждающей любви
Возьми, щит веры, меч духовный – Слово.
Они в пути попутчики твои,
Они твоё оружье в жизни новой.

Коварный враг души твоей не спит.
Ты можешь победить лишь с Богом вместе.
Не дай рукам врага тебя пленить,
В чужой стране держать тебя в бесчести.

В рабах своих всегда людей держать
Желает враг, хранить в цепях плененья,
На смерть, на гибель жертву обрекать,
Грозя, смеясь, без капли сожаленья.

Когда повесишь арфу на вербе,
То струны арфы прекратят звучанье;
Поймешь, какой ущерб нанес себе,
Когда не слушал Божье увещанье.

Тогда ты вспомнишь Бога благодать
До края полным сердцем сожаленья
И в горькой скорби будешь ожидать
От сильных вражьих рук освобожденья.

 Сегодня Божье слово говорит,
Сегодня слушай голос благодати:
«Тебя лишь может Сын освободить!
От уст Его в побеге неприятель».
 
Держи венец, до смерти верным будь,
Смелее к небу взоры направляй,
Прославить Бога в жизни не забудь,
Словам Христа с усердием внимай.

Он верным детям твёрдо обещал
Тот край блаженства, радости и мира!
Стремись туда, беги, не опоздай
Войти во град из золота, сапфира!