Тоска

Юрий Белый
Я снова в это вечер одинок-
Хоть волком вой , а хочешь – покричи.
В руке – стакан вина, а на столе листок,
Начну писать, смотря в огонь свечи…

Писать о том, что счастья снова нет,
И снова в моем мире нелады.
О том, что я хочу опять увидеть свет,
А свет и счастье – это, в общем, ты…..

И тьма кругом, и только свет свечи
Мне озаряет мой пустынный стол.
И тишина опять запуталась в ночи,
А я на целый мир ужасно зол.

Зол, потому что рядом нет тебя.
Все круче жмет тиски у сердца грусть.
Ты не пугайся, это я любя
Ломаю карандаш…Да ну и пусть!

Тоска имеет свойство уходить,
А холод в сердце все же остается.
Но разве можно счастье не любить?
И, может ,холод больше не вернется?

 декабрь 1994