Разведка боем

Юрий Белый
Ночь опять плюется снегом,
Луна над Землей еле видна.
Ветер колючий занимается бегом
В снежной рубашке – мимо окна.

Все! Атас! Природа восстала,
Против умников , что сама породила,
Которым насилия ,кажется ,мало,
Против них обратила все свои силы.

Не обольщайтесь! Это – разведка боем.
Когда ветер устанет , он ляжет поспать,
Наутро проснется и с яростным воем
Снова начнет крыши срывать.

Эй , бледнолицый! На досуге подумай,
сколько же злобы ты держишь в себе,
 что даже Природа – мать всего сущего-
разрушенье и боль посылает тебе…