Мир в черном свете

Юрий Белый
Розовый туман отгоню от глаз,
Посмотрю на мир, посмотрю на вас.
Оголятся чувства – и я пойму,
Кто такие вы и почему…

Кто-то глупый скажет : «Ну и плевать!
Насквозь увидеть – не дом отнять».
А я увижу, кто груб и зол,
А я увижу, кто добр и гол…

А сердце дрогнет и заболит,
Узнав , кто болен и не умыт.
Кто пылью дышит, кто ветер пьет,
Кто стоном стонет, а кто поет…

И я спрошу у Света : «Ну что же ты?
По душам темным ты посвети.»
И ветер вольный уж тут как тут,
Сметает злобу , как грязь метут.

Розовый туман отгоню от глаз,
Посмотрю на мир, посмотрю на вас.
Оголятся чувства – и я пойму,
Кто такие вы и почему…