Свобода!

Олег Костевич
Свобода бывает разной
Свободу нужно понять
Становится жизнь безобразной
Если Свободу отнять.

Но каждый из нас не Свободен
Каждый на цепи сидит
Ура! Мы кричим Свобода!
Но кто-то опять нас гноит.

Пока в этом мире есть деньги
Пока в этом мире есть власть
Не станет не кто Свободным
Лишь можно пожить всласть.

Свободным не может быть мертвый
Если есть рай и есть ад
И не Свободный влюбленный
Он повадку всегда рад.

Кто отвечает за что-то
Не может Свободным быть
Хоть философствуй, хоть бейся
Свободу не чем не добыть.

Не раб, не батрак – вот Свобода!
Это не мелочь друзья
Но как не старайся отдельно
Свободу добыть нельзя.

Пусть будет Свобода стремленьем
Пусть будет светлой мечтой
Пусть будет религией верной
Пусть будет последней чертой.

16/10/2007