Весна. Припять

Пинокиус
Зима ушла в долину сна.
И мчится по земле,
светловолосая весна,
на голубом коне.
Лазурью брызжут небеса.
Грачи трубят "подъём".
И загораются леса,
подснежников огнём.
Разбужен криком журавля,
и сплетнями сорок.
Медведь в берлоге заворчал,
почёсывая бок.
И ёжик фыркая под нос,
бежит тропой сырой.
Реки весёлой вспыхнул плёс,
сняв панцирь ледяной.
Вода и небо и земля,
сплелись в один клубок.
Исполнена душа огня,
смеётся старый Бог.
Во всей красе,распахнут мир,
вселенская овация.
Молчит лиш проволки пунктир,
с табличкой "РАДИАЦИЯ!"