Песня эмигранта

Роман Фрумин
Мы сегодня с тобою, земляк,
На чужой стороне проживаем.
Не «вписаться» в неё нам никак,
Языка и порядков не знаем.

Мы сорвались с насиженных мест
Тех, что родиной нашей считали.
Добровольно несём этот крест
Той дорогой, что сами избрали.

ПРИПЕВ:
 Эмигранты, эмигранты -
 Бежит за волною волна.
 Эмигранты,
 Не ждёт нас чужая страна.


Эмигрантский поток как река,
Всё течет уже более века,
Незавидная роль чужака
Ждёт на этом пути человека.

Нелегко отправляться нам в путь,
Мы в багаж грузим наши сомненья
И надежду, что смогут вздохнуть
Духом вольным за нас поколенья

ПРИПЕВ:

Эмигрантские семьи судьба
Разметала по белому свету :
Сын в Израиле, дочь в США,
В ФРГ их родители где-то.

Но с надеждою каждый живет,
Непростые решая задачи.
Каждый верит, что время придёт ,-
Детям их улыбнётся удача.
 
ПРИПЕВ:
 
 Октябрь 2007 г