Конкурс золотая улитка-2007 1 тур

Мануйлова Марина
Задание первого игрового тура:
- стихотворение, написанное пятистишиями,
со сквозной рифмой , расположенной на средних строках катренов.
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ- стихотворение должно включать
два ключевых слова - ЗОЛОТАЯ УЛИТКА

Дубль 1

Лихорадка ЗОЛОТАЯ обманула снова осень –
Замесила с листопадом грязь! Простужено хрипят ,
За стволы цепляясь, ветры, спотыкаясь о терновник,
Костерят холодный дождик, чей характер так несносен –
И обманную погоду накануне ноября!

Стали наши отношенья переменчивы отныне –
Холодок прокрался в чувства! Клёны сбросили листву
Жухлым золотом фальшивым! Знать бы раньше, кто виновник –
Охлаждений между нами, расхождений ломких линий
Серой жизни-оригами – обошли бы за версту!

Раствороженное небо на глазах темнеет, хмурым
Взглядом солнце провожает лебединый караван...
Не желал со мною рядом верным слыть, считал – невольник,
Кто, забыв мужскую гордость, подчиняясь бабе-дуре,
От любви глупея, сердце ей вручает и карман .

Но тоска-УЛИТКА , в души заползая неприметно,
Одиночеством нас травит! Непрощения капкан,
Уходя, увы, поставил незадачливый любовник...
Ты попался в него, милый - всё забыть пытаясь тщетно,
Мне не веришь...Веришь в осень, невзирая на обман.

Дубль 2

Король и Королева.

Сорняка корона ЗОЛОТАЯ
На ветру качается нескромно:
«Я - завоеватель трав зелёных -
Солнышком на Лето коронован!»
«Одуванчик - выскочка такая!-

Шепчутся ромашки - Просто пытка
Рядом с ним цвести в ладонях мая!"
Вверх по стеблю - королевой к трону -
Вправо-влево рожками вращая,
Восползала царственно УЛИТКА!

Дубль 3

Уважаемому жюри и лично Юлечке Чиж:)


Поэты прочли с интересом итог-резюме:
«Сквозят приблизительной рифмой катрены(?) - в пять строчек!!!»
...Поэты, одни, умирают, почти, от «позора»!
Другие - «за-против» спокойненько крутят в уме!

А судьям за них архи-стыдно – ошибок с избытком
В мудрено-нелепо-закрученных мыслью стихах:
"Себя и жюри уважают поэты не очень!!!
Безграмотны стали, иль грамотны были не шибко?!"
...УЛИТКА-корректорша правила вирши не «ах»...:)))