Я рад бы обрести в душе покой терцины

Мануйлова Марина
Я рад бы обрести в душе покой
И вырваться из плена одиночеств,
Случайно обручивших нас с тобой!

И, отнимая силу у пророчеств,
Что на страданья мы обречены -
Всем доказать обратное! Не хочешь

Ли ты признать - навеки не должны,
Мы связывать друг друга обещаньем,
Что будем слову своему верны,

В любви случайной потопив страданья?
Силе любви взаимной равной нет,
Сомнение - подобно наказанью -

Нас гложет, затмевая белый свет,
И самому себе уже не веришь,
Раз раньше без любви жил столько лет -

Несчастлив, грустен, одинок, потерян,
И к людям подозрителен и зол,
Кредит доверия впритык любви отмерив!

Когда-то хлебосольный дом и стол,
Что зависти людской отравлен ядом,
Покинут навсегда, давно ушел

Последний поезд к счастью, и не надо,
Казалось, снова душу ворошить,
И рушить недоверия преграды!

Еще один обман не пережить!
Но до чего быть хочется любимым,
О счастье несложившемся забыть,

В любви вновь веру обрести и силы!