Стада троллейбусов застыли...

Илья Виноградов
Стада троллейбусов застыли,
 Звенят тихонько провода.
 В клубах размножившейся пыли
 Народ спешит в места труда

 и отдыха, культуры,
 - в бульвары, в парк, в аттракцион,
 и только высится фигурой
 невозмутимой почтальон.

 Зачем, спросите, зарисовка -
 среда, эпоха ли на ней?
 Я не отвечу вам. Неловко
 Над пропастью сдержать коней