Антонина 2

Анна Лысюк
Я по тонкому по льду,
как по паперти иду...
не гони меня, мой милый,
будем жить с тобой в ладу...
Будем зимы зимовать,
позабудем горевать,
ты впусти меня, мой милый,
сколько ж сердцу тосковать?

Но... за белою рекой
я оставила покой,
а за синею горою
повстречался ты с другой...

Как на сердце письмецо,
да на пальчике — кольцо...
не брани меня, мой милый,
ветер воет мне в лицо...
Вьюга голову пьянит,
стон над городом стоит!
не вини меня, мой милый, —
это... колокол звонит, —

что за белою рекой
я оставила покой,
а за синею горою
повстречался ты с другой...