Не в деньгах счастье

Сергей Брянцев
Не в деньгах счастье,
Но без них оно короче,
Да и друзей не сотня, а пустяк.
Со скрипом часто
По строкам волочит
Перо несчастий черствости костяк...

И тянутся сквозь серость вереницей
Холодные промокшие слова
О славных перспективах и возницах,
Везущих скот на ярмарку труда.

Рыдают в тишине беззвучно мамы,
Запойности отцов прощая грех,
Их дети в вышине, в объятьях ламы,
Отведают нирваны странный смех.

Вновь алчность в оправдание потомку,
Которому влачить свой тяжкий крест
По полю с переполненной котомкой
На зависть прорубающимся в лес.

Не в деньгах счастье, несомненно, в Боге,
Но тот опять скрывается от всех
В смердящем гарью замогильном смоге
Окраин городских в потешный век...

Не в деньгах счастье,
Но без них оно короче,
Да и друзей не сотня, а пустяк.
Со скрипом часто
По строкам волочит
Перо несчастий черствости костяк...

16 октября 2007 г.