Среднеосенний фатализм

Тимур Марков
Холодная зеленая трава
В опавших листьях утопает
Их яркий желто-красный знак
Дорогу в лес мне преграждает

Мне грустно-весело идти
По золотому покрывалу
Ведь угасающий итог
Земля мне открывает

Вокруг – коралловый огонь
Навстречу пышет
Горяч и холоден тот клён
Что сверху дышит

И ягоды рябины – гроздья гнева
И ветвь березы бледной опустела
А ель колючая сырая
Мой путь остановить пыталась

Скажу спасибо осени
За цвет и светопреставленье
Я очень рад, что заглянул
В ее расположенье