Конец года

Юлия Подольская
Проходит год...
Сменяет осень краски,
И летом нам рассказанные сказки,
Теперь бледнеют, хочется курить,

Смотреть в окно, и ни о чем не думать,
Бледнеет время, лист календаря,
Срывает ветер, жгет их на костре,
Как лист, что, сгорая в сентябре,

Финал объявят призрачного лета.
И я опять одна, в проеме ночи,
Пытаюсь делать вид, что так заботят
Проблемы на работе и вино...

Ночь так темна, и все это так странно,
Я двигаюсь как призраки с экрана,
Все что-то говорят, а выключишь - и нет,
Их жизнь закончена, смотрю в пустой экран...

И скоро утро... так проходит год...