Ангел земной

Ал Салеван
Отказался от земного,
Но взлететь уже не смог -
Ангел с рваными крылами,
Ноги месят пыль дорог.

Днем звезда и ночью звезды,
Но для ангела - миры,
Затеряться в них так просто,
Навсегда - не до поры.

И бежит вперед дорога,
Видит Бог иль Бога нет,
Долог путь бессмертных в мире,
Но в глазах слеза и свет.

Нет надежды, нет спасенья,
И бессмысленно кричать,
Не дано земному миру
Жизнь бессмертных оборвать.