Знакомый и знакомые

Анна Серебренякова
Мне сегодня сказала знакомая общая,
Что я мысли читаю на расстоянии.
А на самом-то деле все слишком уж проще,
Я читаю ее и твое состояние.

Мне недавно сказала девчонка знакомая,
Будто взгляд у тебя некиношно-баталовский.
Вот тогда на минуту подумала снова я,
Что в тебе очень много тепла и усталости.

Мне сказал тут знакомец один по стишению,
Что желает тебе еще многие годы.
Ты последуй, пожалуй, его предложению,
Да пока походи в веренице знакомых.