Она как лёгкость облаков...

Истинность
Она как лёгкость облаков
На неба ясности лазурной.
Она как ветра тихий вздох
В листве берёз младых ажурной.

Она как звёзд чудесный свет,
Как мягкость лунного сияния,
Как лишь забрезжущий рассвет,
Как утра раннего дыхание.

Она как розы лепестки,
Что Бог собрал в соцветье милом.
Она как первые ростки,
Ещё не обретшие силу.

Она как бабочки полёт,
Парение птицы белоснежной,
Что песню сладкую поёт
В высотах неба безмятежных.

Она подобна райской музе,
Что мысль творца дарит обличьем.
Как муж с женой, в святом союзе
Живут в ней хрупкость и величье.

Её, как солнышка, мы ждём,
В душе мечты о ней лелеем
И счастье верно познаём,
Едва соприкоснувшись с нею.

Всё в мире тает с нею рядом...
Она пришла – и вот мгновения
Объяты тёплым её взглядом,
Её прелестным дуновением...

Она живёт в душе влюблённой,
В глазах, что видят лик любимый,
Во взоре, сладко упоённом
Его красой неизъяснимой.

Она живёт в прикосновении
К льняным мерцающим власам,
В чудесном рук переплетении,
Подобных птиц двух голосам.

Она есть в робости шептания,
В сердечных искренних словах
И во святом очаровании
Улыбки счастья на устах.

Её судьба – как ангел Божий,
Всегда везде сопровождать
Любовь, что с лёгкостию может
Земные души окрылять.

Она прекрасна, но незрима:
Чужда гордыня совершенству.
Её дары неоценимы!
Кто принял их, познал блаженство!

Так пусть зимы растает снежность
В душе твоей – и с высоты
Сойдёт к тебе святая нежность...
О как её достоин ты!..