Я живу в заколдованном мире

Марина Францева
Я живу в заколдованном мире.
В нём среди городской тишины
Бродят дряхлые полукумиры
И вчерашние вещие сны.

В нём сюжет непридуманной книги -
На страницах вечерних газет.
Мишура позапрошлой интриги,
Как начинка засохших конфет.

Я живу, буто кто-то рисует
Скучный комикс на тонких листах.
Первый снег безупречный танцует,
Умирая в моих волосах.

Я живу в заколдованном мире,
Но его променять не хочу
На другие просторней и шире.
Я живу, словно песню шучу.