Нагроможденье набережной. Февраль

Саманта Фокс
Нагроможденье набережной. Февраль.
Снег залетает в ноздри, слепит глаза.
За парапетом лед облегает сталь.
Бег по хрустальной плоскости до моста.
Ярость до кончиков пальцев, до края губ.
Радость до дна оплетающих сердце вен.
Если ответ – пусть он будет предельно груб,
Если любовь – то вот это ее предел.
Ветер, кидаясь, грызет полукружья век,
Стоны на выдохе там, где на вдохе – стынь.
Тает снежинка – грань между «да» и «нет».
Аркой пролета клянусь навсегда забыть
Это стремленье вверх от желанья вниз.
Кто-то курил здесь, и, может быть, даже ждал.
Черная от мороза дуга перил.
Там, подо льдом, обещаньем течет вода.