Необратимое и прекрасное

Весёлкина Таня
У меня зазвонил телефон.
Кто говорит?
Он!
- Откуда, -
Не спрашиваю.
- Чего надо?, - не говорю.
Как Будда
Улыбаюсь. Потом - рву (на себе) башню.
С места срываюсь -
ПарЮ.
Пою,
Как качели,
С которых в детстве падала
(Расшибла коленки.
До сих пор видно - как)
Спрашиваю: зачем ты мне?
Отвечаю: ты мне надо.
Надо, чтоб было с кем
За край шагнуть. На руках.

Говорю. Вожу по окну пальцем.
Рисую - дверь.
Несу отборную ересь.
22 sms назад мы ещё не спали,
А теперь -
Посмори, кем мы стали:
Рыбой-стерлядь идущей на нерест.

Люди-добрые смотрят на нас с укоризной,
Говорят о морали.
Ну и пусть... Ну и пусть идут в жопу!
(В баню. На фиг. На вторсырьё)
Если б меньше боялись простой этой, сказочной жизни,
То, пожалуй, поменьше бы врали.
Меня с детства учили не брать чужого.
Но как быть, если ты - моё.

И от этого деться
Нельзя. Ни убрать, ни убраться.
Но скажу это вслух и
Точно станет ещё веселей.
Я живу только сердцем
И сдохну лет в (сто) восемнадцать
Абсолютно счастливой, внучкастой старухой.
Хоп-хей-ла-ла-лей!