май

Наталья Дзенис
Первый май - огнем,
красным знаменем
Душу мне, грешной,
расправили
В сердце штыки острые
ножи железные, руки грязные.
Первый май - стаканом
наполненный
залез в душу мою подлую
Первым маем смеялась,
странная, надо бы плакать
да струится смех
с первомайских губ
Речи соленые
Города каменные
Глаза стеклянные
Первый май - током
электрическим
по позвоночнику
тела обычного
Раскроили душу ножницами
Напоили глаза вопросами,
руки дрожащие - папиросами...
Красным смехом бьюсь
об железный занавес
Чтобы дури в голове поубавилось
Первый май - камнем
огромным, подводным
на шею бросился
без вопросов стране
за углом в стороне
плакала
девочка...