Личный дневник

Княгиня Тьмы
Забытый блокнот –
Личный дневник…
Сколько же в нём душевных нот…
Тихий, печальный, но светлый лик,
Чистая, невинная душа!
Откровенные признания, тайные мечты…
В дневнике легче, чем в себе, держать!
Спустя года читаешь – как будто не ты!
Но твоё прошлое в нём…
Ты ценишь страницы со счастливыми днями,
А мрачные рвёшь и бросаешь в окно.
Потрёпанная тетрадь с разрисованными полями,
Тёмно-зелёная, с жёлтым узором,
С набросками стихов неярких –
Первые стихи… Считаешь позором,
Если его кто-то прочтёт; они как звери в зоопарке…
Дневник сейчас друг твой,
Которому ты доверяешь всецело.
Он потом будет учителем, и с тобой
Будет опыт, помогающий идти по жизни смело!

01.10.2007г.