Улыбайся

Варья
Улыбайся светло, сколько б ни было бед за спиной,
Сколько б ни было ссор и дождей, сколько б ни было зла.
Улыбайся – себе, как бы ни было грустно одной,
Одиночество – только фантом, просто ты слишком мало спала.
Улыбайся светлей, и пусть мир недостаточно бел,
Но зато он же ярок, смотри, оглянись на него.
Улыбайся мирам – и миры улыбнутся тебе,
Хоть сейчас – улыбнись! – улыбаться труднее всего.
Просто верь – целым сердцем, ни больше, ни меньше. А вдруг
За углом – воооон за тем! – твоё чудо заждалось тебя?
Улыбнись! Ведь улыбка – как сердца прерывистый стук –
Может счастье позвать. Улыбайся – для всех, для себя.