Пожелание воина

Медведев Алексей
Рецензия на произведение Валерия Антонова: ”Молитва воина”.

Воину, присуща твёрдость,
Верой полнится душа!
Храбрость, мужество и ловкость!
Нужно победить врага...

Бодрость духа. Дай мне. Силы!
Чтобы "в поле"* устоять...
Победить. Не дать вражине,
По земле Родной гулять!

Не увидеть слёзы милой,
И страдания детей...
И домов остатки. Трубы.
Разрушения церквей!

Дай мне Бог. Такую силу,
Чтобы в битвах не пропасть...
Смерти,- только за вражиной...
Чтобы вместе с ним упасть.

“Поле”- старинный термин означавший участие в битвах, выезд “в поле” – навстречу неизвестности, опасности сражений, войн.