Протяни мне руку

Варья
Ты устал и мрачен - не надо врать,
Я-то знаю: ведьмам известно всё...
Ну почти. Я, знаешь ли, врачевать
Не умею. Просто подставь плечо
И позволь уткнуться в него лицом,
Поделиться силами - на двоих...
Пусть на левой руке полыхнёт кольцо,
И из глаз тоска пропадёт твоих.

...Протяни мне руку ладонью вверх,
Я не буду тайны по ней читать:
Я всего лишь очень хочу у всех
Неприятностей разом тебя забрать...

Я не знаю, что у тебя стряслось -
Если хочешь, может, расскажешь мне,
Или нет. Не важно - не хмурься, брось!
Улыбнись, пожалуйста, тишине.
Просто, знаешь, в жизни бывает так,
Что темно и страшно, и больно ждать.
Эх, какой же ты у меня дурак:
Догадался, тоже мне, промолчать!

...Протяни мне руку ладонью вверх,
Я не буду - к чёрту! - по ней читать:
Я всего лишь очень хочу у всех
Неприятностей разом тебя забрать...

Потихоньку горе твоё уйдёт,
Как туман, растает в глазах моих.
Не грусти, я сильная: чёрный кот -
Лучший друг мой, рыжесть - надёжный щит.
Я тихонько вздохну на твоём плече -
Врачевать, прости, не умею я...
Но учусь. Попробуй понять, зачем
На твоей ладони ладонь моя.

...Протяни мне руку ладонью вверх,
Я не буду - веришь? - по ней читать:
Я всего лишь очень хочу у всех
Неприятностей разом тебя забрать...