Средневековье Смутное время

Ал Салеван
Скрип седла, да конский топот,
В подворотне тонкий шопот.
Краски выцвели вокруг -
Кто предатель? Кто твой друг?

Меч из ножен - стали звон.
Крик. Удар. Предсмертный стон.
Маска сорвана с лица -
Взгляд застывший мертвеца.

Ночь - пылающий костер.
Палача топор остер.
Капюшон. Молитвы звуки -
Инквизиторы разлуки.

За любовь расплата - смерть,
Правит бала круговерть.
И над этим всем - глаза.
Зрит Господь. В глазах слеза.