Осень

Крези
Все меньше, меньше красок
На улице моей.
То осень раздевается
У моих дверей.

То скинет юбку красную,
То желтую сорочку.
И скоро не останется
Ни одного листочка

На теле юной девы,
Увы, слегка увядшей.
Люблю ее запевы,
Сестрицы моей младшей.

Уйдет она, родимая
В туманной зимней мгле
Покрыта белым инеем
Мимо пустых аллей.

Оставив в моей памяти
Чудесные деньки
И будут мысли заняты -
Мы с осенью близки.