Женщинам-политикам

Вячеслав Збарацкий
 
Заколдованы воззванья - спиритические львицы
Завербовано сознанье - гипнотические лица
Ткёте, вяжите и шьёте - политические спицы
Постоянно только врёте - всюду сея небылицы!
 
Вам не слышен просьбы ропот – вас ведёт азарт удачи
Сокровенный гулкий топот заглушает звуки плача
Вы – возможно неплохие - лишь устроены иначе
Может просто вы глухие - нас без умысла дурача!

Взвейтесь помыслы благие - как коктейль вы судьбы пьёте
Отчего же вы такие? Почему на нас плюёте?
Измерение ль другое? Осознанье ли чужое?
Иль стремленье не такое? Иль желанье - небольшое!?...