Так нежно проститься могла лишь любовь...

Светлана Усманова
Так нежно проститься могла лишь любовь:
Чудесным виденьем пронёсшись над нами,
С сияющим ликом, умытым слезами,
Она улетела... Вернётся ли вновь?

Прозрачное небо всё так же хранит
Цветные узоры её одеяний...
Нам грустно, но прелесть далёких мечтаний
Играет сердцами и души томит...

Задумчиво глядя в неясную даль,
Старательно ищем былые надежды;
Живём мы, как прежде, и верим, как прежде,
Но мы одиноки, и, боже, как жаль...

Ты память о нас сбереги и не тронь...
Я знаю: пропев нам прощальную песню,
Упала любовь с высоты поднебесья
На чью-то открытую счастью ладонь...

2007