Просто, если делаешь любя

Наталья Либерти
Я устала, слышишь, я устала,
Я уже не знаю как мне жить,
А без института бы пропала,
В этой жизни некого винить.
А спасение одно… Не в этом дело,
Просто, если делаешь любя,
На любовь не следует ответа,
Потому я и не жду тебя.
Я забыла, как вдвоём чудили,
Я забыла, как другой была.
Мы с тобою вместе не любили,
Чувства на двоих всегда деля.
Я не понимала, что возможно
Только словом взять и изменить,
Всё, что в сердце прячем осторожно,
Лезвием ножа на свет излить.
Эта жизнь… Она в парчу одета,
А на теле грязное бельё,
Если твоя песня недопета,
Спой сейчас, пожалуйста, ещё.
Ты ответь, на что я не просила,
Ты исправь, что портилось дождём
Моих слёз. Ты знаешь, не любила,
Я давно живу прошедшим днём.
Что исправил ты своею смертью?
Кто толкнул на выход, но не я?
С каждым днём к тебе я ближе, ближе,
Просто, если делаешь любя…