Опять порвалось кружево иллюзий...

Симакс
Опять порвалось
 кружево иллюзий.
Мне к этому, увы,
 не привыкать.
На нитке веры
 завяжу я узел
И буду мир дырявый
 свой латать.
Никто не будет знать
 как колет пальцы,
Как холод проникает
 сквозь дыру,
Но натянулось кружево
 на пяльцы-
Пора латать, иначе
 я умру.
Иду стежком от памяти
 к надежде
И оправданья
 верою прошью.
Еще стежок, и будет
 все как прежде
То, что пугало,
 снова полюблю.
Согреет душу
 тонкая работа,
И от дыры не будет
 и следа.
Опять мне станет
 очень дорог кто-то
И я опять кому-то
 дорога.