Осенняя ива

Восход Нового Дня
(Очередная импровизация. Очередной экспепемент) 1-3-1-3-1

Шагая поступью ленивой,
По аллее золотой,
На миг я замер перед ивой,
Ее, проникшись красотой.

Она при ветре, словно гривой,
Качала солнечной листвой.
Своею легкостью игривой,
Вновь облик изменяла свой.

И той игрой неторопливой,
Творила сказочный наряд,
И даже звезды, что над ивой, -
Не сводили с нее взгляд.

Золотой осенней нивой
Под ногами шелестят
Ветра, в листве, что спят ревнивой,
И в танце осени блестят.

Шагая поступью ленивой,
По аллее золотой,
Я любовался снова ивой, -
Ее небесной красотой.

И в этой жизни суетливой
Она хранила мой покой,
И даже в день тоски дождливой,
Становилась вновь строкой.

В ее улыбке, чуть тоскливой,
Я видел счастье, «жизнь рекой»,
И улыбался вместе с ивой,
Ее таинственной тоской.

Но это было лишь шутливой
Игрой, казавшейся пустой,
Ведь она была счастливой,
И загадочно простой...

Шагая поступью ленивой,
По аллее золотой,
Прощался я с осенней ивой,
Чьей пленен был красотой!..