неделя напролет...

Вера Терентьева
сигарету в три тяжки
и руки по швам.
понедельники тяжки,
утром мир пополам...

утро вторника легче,
лишь мыслями вслух...
распрямляются плечи,
возрождается дух...

в среду жизнь замирает,
ждет начала конца.
четверги наступают...
холодно с утреца...

снова пятница, вечер,
сигарета, перон.
унесет мою сущность
старый пыльный вагон

далеко в выходные,
где лечат меня
берега дорогие,
и Нева вся в огнях...