Пока любовь, что на века...

Михаил Перелётный
               * * *

Пока любовь, что «на века»,
Не перемолота в минуты,
И даже кажется пока,
Что вы ещё нужны кому-то,
Душа волнением жива,
Чарует мир, пылают взоры –
Копите слёзы и слова:
Они вам пригодятся скоро.

В строке «Простить нельзя уйти»
Придётся ставить запятую,
Что правды в чувствах не найти –
Усвоить истину простую,
Опять с собой наедине
Признать придётся пораженье,
Без выхода в благом вранье
И без надежд на продолженье.