За окном колдует осень

Виктор Малинов
За окном колдует осень,
Сыплет листья на порог.
Заходи, дружище, просим,
Отогреем, коль продрог.

Напоим горячим чаем,
Сигаретой подымим,
«Из поэтов» почитаем
Или просто помолчим.

Жизнь, она такая штука –
То, как скатерть, то – углом.
Даже умникам наука,
Ну, а нам порой – облом.

Потому, раз стало трудно,
Не фасонь и не робей –
Заходи, хоть день, хоть утро,
Душу дружбой обогрей.