Прощаться - придется

Ультима
Я играю с судьбою в кости:
И на ребрах моих четверки,
Вокруг пальцев обвились двойки,
Позвонки мои - это тройки,
Единица на пояснице,
А шестерка моя на сердце
(Оно тоже окостенело).
Я сижу и жду ее хода...
Без чего мне придется остаться?
Если будет на кубе пять точек,
Мне с мечтою иль с жизнью прощаться
Придется...