Шутка

Ирландия О Азис
Мне луна вчера приснилась,
Говорят, к любви большой.
Я лишь молча удивилась.
И откуда быть такой?

Послезавтра самый первый
День весенний настает.
Не иначе как природа
Мне сюрприз преподнесет.

Подтолкнет меня случайно
Да к нему, его – ко мне.
И сгорим от мира в тайне
В негасимом том огне.

Это все конечно шутка,
Ведь судьба мне не видна.
Но в окне вторые сутки
Улыбается луна.

27.02.1990