В руках осени

Ника Сура
Солнце – рукопись, бумага не сгорает,
Косудамой мятой развернулось
Во все небо, но не согревает:
Не проснулось.

Влажный воздух водит по рукам.
Мне нужны твои сухие пальцы.
Осень пахнет музыкой, пока –
Не для танца.

Самолеты чертят белые карнизы,
Мы повесим занавес небес
На крючки, вскарабкаемся снизу
В звездный лес.

Отдохни ты от сверлящих взглядов,
Отраженных и размноженных во мгле.
И не надо быть со мною рядом.
Будь во мне.

В мониторах окон загружается
Отраженных поцелуев кенотаф.
Мы с тобой в своих руках, ты знаешь сам,
Тенью став.

Потекло стекло, как воспаленная
Тоска, и заскребла, как визг колес,
Осень, страстью этой раскаленная
До слез.