отмычка

Татьяна Оттава
Когда в далеком том апреле
Ты обронил свое ребро,
Я стала им на самом деле,…
Сменив природу и перо.

И вот, идем по жизни порознь,
Ты - без ребра, я - без тебя,
Стирая слез привычных морось,
Любого встречного любя…

И жизни странною привычкой
Я снова возвожу курок…
Я не ребро теперь – отмычка…
Но, крепок на груди замок.