Вот панталоны древней Нифертити...

Родион Чепалов
Я на веревке вешаю белье.
Чужое и, мне кажется, свое.
Вот панталоны древней Нифертити,
Вот майка одного известного пиита.

Вот галстук одного чиновника в Кремле,
А вот платок певца, сидящего в тюрьме.
Вот лифчик режиссера-гея одного
(В театре не видать уже его).

Тут много древних - и не перечесть:
Носки Шекспира, кепочка Мольера.
Тут есть и современное белье:
Подтяжки Баскова и шарф певицы Леры.

Стираю я известных лиц белье,
Мои трусы здесь затерялись даже.
Мне интересно это все тряпье,
Хоть труд мой для кого-то и не важен.

В белье я вижу много тайн людских.
И не стесняюсь я в нем здесь копаться.
И из белья рождает чей-то стих
Рукоплесканий бурю и оваций.