Меркурию - кумыса и вина, Юпитеру - соломы и огня

Родион Чепалов
1

В пространстве три сестры заточены.
Одна тоскует по любви. Другая –
По лету сохнет, пальцами играя.
А третья - просто ждет от моря ветра.

Но вот с земли оторваны те девы –
Они уже в пространстве безвоздушном.
В космических масштабах - красотой
Своей необычайною пленяют.

Они ложатся спать в обнимку с Марсом.
Все три сестры планету обнимают.
И нежно прикасаяся друг к другу,
Под шум комет тихонько засыпают.

2

А утром в космосе - большое наслажденье:
Ведь можно выбрать угол совпаденья
С любимою звездой, и от нее
Тепло со светом получать мгновенно.
 
И можно умываться по утру,
Подставив руки в Млечный путь - к прохладе.
А после вытираться полотенцем,
К любому прислонившись телескопу.

А у сестер ведь куча дел еще.
Вот, например: уставшие кометы
Им надо отловить и в шкаф поставить.
И радиации соленый фон
Им надо процедить сквозь марлю в чашку.

Затем потоки всех частиц мельчайших –
Затормозить и высушить на солнце.
Затем добавить на чужих планетах
Всего, что не хватает им пока:

Меркурию - кумыса и вина.
Юпитеру - соломы и огня.
Нептун получит мед и ананас.
Сатурну отдадут прохладный квас.

Забот у трех сестер невпроворот.
И вот, когда свободен небосвод,
Я вижу их в трудах необычайных -
Тех трех сестер, прекрасных, но печальных.