Попроси

Майя Шеншина
Перешагнув черту, взорвав границы,
Ты хочешь улететь туда, где только ночь.
Роняют грусть твои ресницы...
Скажи, чем я могу помочь?

Так больно видеть эти слёзы,
Так сложно слышать твой отказ...
Ты вспомни все мечты и грёзы,
Почувствуй свет влюблённых глаз...

Попроси меня остаться,
Разреши мне полюбить,
Умоляй не разрываться,
Всё тебе лишь подарить.

Твой голос нежный гладит душу,
Твои глаза готовы ждать.
Я осторожно, не разрушу
Летящих звёзд немую гладь.

Я успокою и согрею,
И руку в руку положу,
Я улетаю, сплю и млею...
Я об одном тебя прошу:

Попроси меня остаться,
Разреши мне полюбить,
Умоляй не разрываться,
Всё тебе лишь подарить.

Зачем тебе такое счастье?
Зачем встречать бессолнечный рассвет?
Я не могу тебе дать даже страсти...
И отпустить...прости, но нет.

Остановись, не делай! Вспомни
Мой тихий и печальный плач.
Не допусти последней капли крови,
Самый прекрасный и родной палач....

Попроси меня остаться,
Разреши мне полюбить,
Умоляй не разрываться,
Всё тебе лишь подарить.