Контролёр

Александр Облачный
Ты не один, но в поле, значит, воин.
Ты, как в час пик, в трамвае контролёр…
И если вдруг нас станет больше вдвое,
Нам будет с кем зажечь холодным днём костёр

Лишь Степь кругом, и сам себя не слышу —
Мои слова становятся песком
Я, всё, что смог, унёс в Стокгольм на крышу,
Так и живём вдвоём, как тюнер-метроном

Я одинок, как в пересадку поезд,
Что ждёт людей, что б отвести назад
И так же зол, как иероглиф «совесть»,
Что можно только рисовой бумаге показать.

Не знать, какой страницей кончит повесть,
Начало тоже начинаю забывать…
Попробуй для себя как в Вавилоне башню строить,
Что б выше, чем с небес вглубь омута сигать..