кошка спит, она устала

Вера Терентьева
спящая кошка
на кресле усталом
тянется в сон
и из лап одеяло

сама смастерила
себе обогреться.
и сны подарила.
куда б от них деться?

усталая кошка,
в плену человечьем
застряла немножко,
а может навечно...