Чечевичный рок

Саша Второв
Дети смеялись в Воскресной школе:
Как брал Исав похлёбку свою,
Чтобы Иаков отведал вскоре
Знак первородства в своём роду.
 
Смех был так звонок невинных деток,
Что Храм, где Литургия былА,
Весь встрепенулся улыбкам этим
В сердцах молящихся прихожан.
 
А за забором угрюмы соседи:
Дух суеты загостился у них -
От чечевичной сытости беды
Так до сих пор не оставили их.