Гусак Сергей Мартынович

Мария Москалева
Гусак Сергей Мартынович, писатель очень детскенький,
Сидел в лесу под елочкой на Старый Новый год.
Откупорив бутылочку шампанского советского
И ждя, пока подтянется разбредшийся народ.
Но вместо композиторов, писателей и шлюшечек
Вдруг вышел из-за елочки какой-то снежный зверь.
Весь состоя из лапочек, и усиков, и ушечек
То ль беленький, то ль крашеный - поди его проверь.
Гусак Сергей Мартынович подумал: наважденьице,
И отхлебнул шампанского, и занюхнул корой.
А зверь притопал близенько, и вдруг: "Прошу прощеньица,
Но я же Зайка Серенький, Ваш собственный герой.
Спасибо Вам за лапочки, и ушечки, и усики,
Скачу весь год под елочкой я, радуя детей.
Но если я трусишка - так оденьте меня в трусики,
И дайте хоть немного детородненьких частей."
Гусак Сергей Мартынович задумался внимательно -
Дурацкий персонажец, а глядите, как хитер.
И сочинил, подумавши, частушек пару матерных,
В которых фигурировал весь джентльменский набор.
Под дикой снежной елочкой, как будто в тихом скверике,
Шампанским заправляясь, чтоб фантазию развить...
"Спасибо Вам огромное", сказал Заяйка Херенький,
Потопав вперевалочку кого-нибудь любить.
Гусак Сергей Мартынович подумал: это жуткенько,
Раз где-нибудь реальна наша каждая строка.
Но тут ввалились радостно сошедшиеся спутники,
И, не найдя шампанского, порвали Гусака.