Глаза почти Не Человечьи

Фалалеева Татьяна
Посвящение Лилианне Сашиной…

И снова камни полетят.
И снова плюнут желчью в сердце.
И снова Светлая звезда
Печально скроется во мгле.
И снова слёзы набегут.
И никуда от них не деться.
И снова горечь опалит
На злобой выжженной Земле.

Но ненасытности умов
Не хватит для пустой утробы.
Но всей звериности людской.
Но всей жестокости времён.
Но всей вселенской простоты.
Не хватит, обезличить чтобы.

Но нет проклятий для того,
Кто Быть Поэтом Наречён.

И потому –
Пылают свечи
И не дают уснуть
Впотьмах.
… Глаза – почти Нечеловечьи.
Слова – бессмертные в устах.

Экспромт 17.10.2007