Урок

Саша Второв
Нас учат Божии слова
Любить, сочувствовать, внимать
Живым, которым-то едва
Возможно, здесь существовать.
 
Болезни, голод, холода,
Укор толпы и нищету
Накопит круглый сирота,
Обильно на своём счету.
 
Как можно мимо проходить,
Когда Господь нам в дар извека
Смог свыше заново родить
Убогий дух в лик человека.