Покаяние

Саша Второв
Услышав поступь зимней стужи
Покрылись льдом хрустальным лужи,
Трава укрыться не успела
И от испугу поседела.
 
Как поздней осенью застигла
Зима врасплох беспечный лес,
Так совесть грешника сразила
Мечом Божественных словес.